Послание пришельцев спрятано в календаре
Российский ученый нашел код доступа к шифровке, оставленной на Земле более 6 тысяч лет назад

 
Исследователь убежден: к нам прилетали инопланетяне и в подарок оставили календарь.
Исследователь убежден: к нам прилетали инопланетяне и в подарок оставили календарь.

«Шифровка, календарь...» - эти слова наводили на мысль о том, что очередной любитель ребусов увлекся нумерологией - толкованием чисел. Нет, ученый занялся математическим анализом той строгой последовательности, в которой они расположены в календаре. И сумел «прочесть» такое...

В общем, математик не сомневается: Землю посещали представители иной цивилизации. Они оставили нам календарь. И включили туда свое послание. Но закодировали так, чтобы «увидеть» его и разобраться сумели лишь люди, достигшие определенной ступени развития. Время пришло.

Доказательство пребывания

- Послание я обнаружил отнюдь не случайно, - рассказывает Владимир Пахомов. - Я его искал. Потому что был убежден: пришельцы к нам прилетали. А раз так, то они должны были оставить что-нибудь на память.

- Откуда такая уверенность? - интересуюсь я.

- Из древних преданий и мифов. Многие ученые обращали внимание на совпадение отдельных фактов и сюжетов в легендах разных народов, разделенных океанами и пустынями, - тех, в которых рассказано о посещении Земли в давние времена обитателями других миров.

- Но убедительных доказательств подобных «контактов» до сих пор не нашли.

- Никто не знал, где искать. Знаменитый исследователь и путешественник Эрих фон Дэникен писал: «Если взглянуть на поверхность нашей планеты, то мы увидим, что шансы обнаружить следы пришельцев незначительны. Две трети ее заняты водой, остальное покрывают льды (на полюсах), огромны пустыни и пространства, покрытые зеленью. Под водой, в ледовых полях и пустынях целенаправленные поиски внеземных артефактов неосуществимы. В лесах же любой предмет, большой или малый, исчез бы без следа. Он стал бы столь же незаметным, как и город майя в джунглях Гватемалы. Космические пришельцы это прекрасно понимали. И были озабочены проблемой, каким образом оставить будущему, технически развитому человечеству, доказательства их пребывания? Каким бы ни было завещание космических пришельцев, перед ними вставал прежде всего вопрос «сейфа».

Странная клятва фараонов

- Вы считаете, что календарь и есть тот самый «сейф»? - уточняю я.

- Да, - отвечает Пахомов, - считаю. И приведу интересный факт: египетские фараоны, вступая на трон, давали странную клятву: «Не делать в календаре никаких изменений»! С чего бы это вдруг? Не с целью ли сохранить содержащуюся в нем информацию в первозданном виде?

С этой древней таблицы (ХIII век), обнаруженной на стене Софийского собора, Пахомов приступил к расшифровке криптограмм.
С этой древней таблицы (ХIII век), обнаруженной на стене Софийского собора, Пахомов приступил к расшифровке криптограмм.
Более того, многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о боге мудрости, известном под двумя именами - Тот и Гермес. Якобы перед своим возвращением на небеса он написал и тщательно спрятал некие «книги». На это указывают исследователи Г. Хэнкок и С. Файя в своей книге «Зеркало небес»: бог Тот говорил: «О вы, священные книги, которые были смазаны средством вечности: оставайтесь нетленными в течение веков и будьте невидимыми и не обнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас». Писатель Вальтер Скотт перевел этот отрывок на английский и дополнил свой перевод следующим объяснением термина «организмы»: «Дословно - сложные существа, то есть люди, достойные того, чтобы читать книги Тота - Гермеса».

Ознакомившись с этим отрывком, Пахомов задумался, что может быть «нетленным в течение веков»? Ведь даже великие пирамиды подвержены разрушению. Нетленным может быть только нечто не совсем материальное. Например, информация. Что может сохраниться в течение многих тысячелетий? Наверняка то, что связано со временем и летосчислением. Значит, с календарем.

А почему послание в календаре было «невидимо и не обнаружимо» для нас? Потому что у человечества не было необходимых знаний и технологий для «прочтения» календаря. Но это не мешало хранить его как зеницу ока. Мы даже не подозревали о том, что в ежегодно справляемых праздниках скрыт алгоритм, запоминаемый и воспроизводимый потомками. Благодаря незыблемости календаря информация, заключенная в нем, становилась действительно нетленной.

- В этом смысле, - говорит ученый, - меня поразила матрица «вечного календаря», обнаруженная на стене Софийского собора в Киеве. С ее помощью можно легко определить, как выглядел или будет выглядеть календарь на любой год. И узнать, к примеру, на какой день недели выпадет ваш день рождения через сто лет.

Именно с древней матрицы Пахомов начал расшифровывать послание.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Владимир Леонидович Пахомов родился в 1943 году в Ярославле. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Профессиональный математик. Работал в Объединенном институте ядерных исследований. Служил офицером в Космических войсках СССР. Работал заместителем директора Института физико-технических проблем. Опубликовал более 50 научных статей.


(Продолжение в следующем номере, в котором вы узнаете про колыбельную песню, написанную инопланетянами.)

Светлана КУЗИНА kuzina@kp.ru 28 июня 2005  г.